Forum - Thema
Nächstes Thema ->
Forum -> Support -> PC-Probleme und die die keine sind -> Win7 Willkommensbildschirm läd zu lange

Antworten: 6
Seite [1]
Crank0607

Wächter der Worte
Wächter der Worte



Herkunft: Leipzig
Beiträge: 24
# Thema - 26.08.2012 um 21:27 Uhr
Mein Problem, wenn es denn eines ist, ist ein zu lange ladender "Willkommensbildschirm" beim Win7. Bei einer SSD Systemplatte sollte dieser eigentlich nicht mehr oder vielleicht max. 1-2sek erscheinen. Bei mir war er anfangs noch 20-25sek. Nun mittlerweile durch die Hilfe verschiedener Foren und die unserer Informatik-Spezis bin ich auf ca. 10sek. runter was mir persönlich immernoch zu viel ist. Wie gesagt es ist nicht unbedingt ein Problem, aber mich stört es. der gesamte Bootvorgang vom Drücken des Netzschalters bis zum nutzbaren Desktop dauert ca. 40-45sek.
Wer mir hilfreiche Tipps geben kann, darf sich gern hier verewigen

Mein System:
Board - GA Z68X-UD7 B3 rev1.0 BiosF10
Prozi - i72600K
RAM - Corsair vengeance 1600 (16GB)
GraKa - Gigabyte GF-680GTX
SSD - Cruicial RealSSD C300 128GB


Zuletzt editiert von Crank0607 am 28.08.2012 um 21:47 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
Kameleon

Wächter der Worte
Wächter der Worte




Beiträge: 84
# Antwort: 1 - 27.08.2012 um 09:03 Uhr
moin, back aus 'n Urlaub :(

mach ma bitte unter windows ' n Test mit

AS SSD Benchmark

und poste das Ergebnis


Inaktiv
|
Stefan478

Wächter der Worte
Wächter der Worte




Beiträge: 91
# Antwort: 2 - 27.08.2012 um 10:26 Uhr
Das Problem mit dem "Willkommensbildschirm" tritt sowohl mit seiner "alten" Cruicial RealSSD C300 als auch mit seiner "neuen" OCZ Vertex 4 auf. Gebencht hat er beide SSD's und beide erreichen die volle Leistung. Es macht auch keinen Unterschied ob für den Sata-Controller der Intel-Ahci-Treiber oder der Standard-Microsoft-Ahci-Treiber verwendet wird. MB-Bios und SSD-Firmwares sind laut Crank auf neuestem Stand.


------------------


Zuletzt editiert von Stefan478 am 27.08.2012 um 10:27 Uhr (1x Editiert)
Inaktiv
|
Pure-X


Analfallbeet




Beiträge: 1
# Antwort: 3 - 28.08.2012 um 00:09 Uhr
Moin Crank,

probier mal alle USB-Geräte abzustöpseln und normal zu booten. Normalerweise müssen die meisten USB-Geräte, wie Maus und Tastatur initialisiert und erkannt werden, was den Boot-Vorgang verlängert. Ich "vermute", das ist der Fall be dir.

Ich hab ne mechanische Tastatur mit PS2-Anschluss und ne USB-Maus, die den Boot-Bug nicht hat und ansonsten keine weiteren USB-Geräte dran. Von daher bin ich mit 10-15 S. dabei.

Mir hat das auch geholfen, aber neuerdings bootet mein Rechner (hab ne OCZ Vertex 3, ASRock Z68 Pro 3 und nen i7 2600K) auch mit USB-Geräte (Festplatten, andere Maus) in ca. 15 S. hoch, dank BIOS-Update.


Gruß

Pure


Inaktiv
|
Crank0607
Thread-Ersteller

Wächter der Worte
Wächter der Worte



Herkunft: Leipzig
Beiträge: 24
# Antwort: 4 - 28.08.2012 um 21:06 Uhr
So hab jetzt mal nach nem Bios Update geschaut und siehe da ich hab eines gefunden und schon geflasht!
leider ohne spürbare Verbesserung.
@ Pure-X: ich werd das mal probieren. Aber 10-15 Sek. sind schon bissl schnell, so lange braucht ca. mein Bios! Hast das vom Drücken des Netzschalters an gemessen?

Hat nix gebracht! Was mir aber aufgefallen ist, dass das Bios schneller bootet.


Zuletzt editiert von Crank0607 am 28.08.2012 um 21:53 Uhr (4x Editiert)
Inaktiv
|
Crank0607
Thread-Ersteller

Wächter der Worte
Wächter der Worte



Herkunft: Leipzig
Beiträge: 24
# Antwort: 5 - 28.08.2012 um 21:18 Uhr
@Kameleon:
Dateianhänge:
png as-ssd-bench C300-CTFDDAC128M 24.10.2011 13-31-51.png (38.77 KiB - 36 mal heruntergeladen )
png as-ssd-bench OCZ-VERTEX4 14.08.2012 22-31-01(2).png (38.4 KiB - 34 mal heruntergeladen )


Inaktiv
|
Crank0607
Thread-Ersteller

Wächter der Worte
Wächter der Worte



Herkunft: Leipzig
Beiträge: 24
# Antwort: 6 - 28.08.2012 um 22:33 Uhr
Habe hier nochmal bissl gestöbert und bin jetzt (mit allen USB-Geräten) bei 41 Sek. und der Willkommensbildschirm ist immernoch da.

http://www.hardwareluxx.de/community/f19 2/der-windows-vista-super-tuning-guide-4 55579.html


Zuletzt editiert von Crank0607 am 28.08.2012 um 22:34 Uhr (3x Editiert)
Inaktiv
|
Antworten: 6
Seite [1]


Sie müssen sich registrieren, um zu antworten.
You are here: German Badboys - Forum - Win7 Willkommensbildschirm läd zu lange
Server Spende
Teamspeak 3
TeamSpeak 3.9.1
94.16.121.55:9987  

Online: 1 / 100 Benutzer
Aktualisierung: 10 Sekunden
Benutzerliste:
  • Feldwebel Schultz
Next Events
Keine Termine gefunden
Geburtstage
25.10. MaDwoRID (25)
31.10. Jaromir2011 (32)
04.11. Kiss (43)
14.11. Xalos (37)
Buddys
Keine Freunde online.